Flanksteak mit Papadelle und Chillibutter

Das Flanksteak ist ein dünneres eher faseriges Stück Fleisch. Es ist geschmackvoll und, weist eine gute Marmorierung auf.
Flanksteak mit Papadelle und Chillibutter
Rezept der Woche - Flanksteak mit Papadelle und Chillibutter

Zutaten

  •  Flanksteak 1 St. für circa 5-6 Personen
  • Zucchini 1 St. (gern auch gelbe und grüne mischen)
  • Karotten 1 St.
  • Baguette
  • getrocknete Tomaten
  • Chilis 2 St.
  • Butter 250 g
  • Salz/Pfeffer
  • BBQ Gewürz Ihrer Wahl für das Flanksteak
  • Wermut
  • Sweet Chili Sosse

 

Zubereitung 

  • Zucchini und Karotten mit einem Sparschäler zu Gemüsebandnudeln schälen.
  • Tomaten-Chilibutter: getrocknete Tomaten und frische Chilis kleine schneiden und mit dem Stück Butter vermengen.
  • Damit die Butter etwas cremiger wird kann man Olivenöl dazugeben.
  • Die Chilibutter gut durchkneten.
  • Das Flanksteak abtupfen, mit etwas Öl beträufeln und mit eurem BBQ Gewürz marinieren.
  • Auf beiden Seiten, jeweils ca. 2-3 Minuten, direkt über der Holzkohle angrillen.
  • Danach zum nachgaren auf die indirekte Seite legen.
  • Die perfekte Kerntemperatur beträgt 53 Grad.
  • Dies kann man mit einem Kerntemperaturmesser kontrollieren.
  • Die Gemüsebandnudeln etwas Salzen und Pfeffern, mit einem Strich Butter und etwas Wermut in den Pfännchen direkt auf dem Grill ca. 8-12 Minuten garen.
  • Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben.
  • Wer möchte mit Sweet Chilli Sosse abschmecken.
  • Baguette grob und schräg aufschneiden, kurz angrillen, so schmilzt die Butter auf dem warmen Brot.
     

Quelle: djd.de


Abonnieren Sie die besten Tipps und Angebote im wöchentlichen Newsletter.

    Logo 50PLUS Logo 50PLUS Newsletter

    Möchten Sie den kostenlosen Newsletter mit den neusten Angeboten, Informationen und Preisrätseln erhalten?

    Ja, gerne