Süsse Überraschung: Der Oster-Amerikaner

Die süsse Überraschung vom Osterhasen. Für dieses feine Rezept, brauchen Sie folgende Zutaten:
Süsse Überraschung: Der Oster-Amerikaner
Süsse Überraschung: Der Oster-Amerikaner

Für ca. 10–12 Stück

Für den Teig: 

  • 100 g weiche Butter (oder Margarine)
  • 100 g Brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Grösse M)
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 4–5 EL Milch 
     

Für die Glasur:  

  • 250 g Puderzucker
  • 4 EL heisses Wasser
  • bunte Lebensmittelfarbe


Zubereitung 

  • Butter schaumig rühren, nach und nach Brauner Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben. 
  • Puddingpulver mit Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. 
  • Mit 2 Esslöffeln Teighäufchen in grossen Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, zu einer Eiform formen und flach streichen. 
  • Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15–20 Minuten backen.   
  • Für die GlasurPuderzucker sieben und mit Wasser verrühren. 
  • Einen Teil der Glasur mit bunter Lebensmittelfarbe einfärben. 
  • Die noch warmen Amerikaner auf der Unterseite mit der weissen Glasur bestreichen, nach Geschmack mit bunter Glasur verzieren und trocknen lassen.

 djd.de


Abonnieren Sie die besten Tipps und Angebote im wöchentlichen Newsletter.

    Logo 50PLUS Logo 50PLUS Newsletter

    Möchten Sie den kostenlosen Newsletter mit den neusten Angeboten, Informationen und Preisrätseln erhalten?

    Ja, gerne