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DESSERT REZEPT

Weisses Schokoladen-Eis mit Himbeerswirl


Foto: rgz/Diamant Zucker

Nichts für Diät-Freaks und Triathleten, aber eine süsse Verführung für alle anderen.

Zutaten

Für ca. 15 Stück:

  • 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt; vorbereitet gewogen)
  • 25 g Zucker
  • 80 g weiße Schokolade
  • 350 ml Milch
  • 200 g Diamant Eiszauber für Milch
  • Herz-Silikonformen (ca. 6 cm groß)

 

Zubereitung

  • Himbeeren waschen, putzen (bzw. auftauen lassen) und pürieren.
  • Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen, und mit Zucker verrühren.
  • Schokolade grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. 
  • Milch in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l), hohes Rührgefäß geben. 
  • Diamant Eiszauber für Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. 
  • Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen. 
  • Schokolade vorsichtig nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät unterrühren.
  • Eismischung abwechselnd mit Himbeer-Soße in Silikonformen füllen, dabei Himbeer-Soße vorsichtig mit einer Gabel durchstrudeln, sodass eine Marmorierung entsteht. 
  • Formen mit Folie abdecken und mindestens 5-8 Stunden im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren. 

 

Quelle: djd.de


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