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Gefüllte Auberginen auf griechische Art

Foto: rgz/www.erasco.de/thx

Gefüllte Auberginen auf griechische Art

Zutaten 

Für 4 Personen: 

  • 1 Dose Texastopf

  • 2 Auberginen à ca. 350 g

  • 2 EL Öl

  • 250 g gemischtes Hack

  • 1 TL getrockneter Thymian

  • 100 g Schafskäse

  • Thymian zum Garnieren

  • Salz, Pfeffer


Zubereitung 

  • Auberginen waschen, trocken tupfen und halbieren.

  • Öl in großer Pfanne erhitzen, Auberginenhälften rundherum anbraten.

  • Herausnehmen.

  • Hack im heißen Bratfett krümelig braten.

  • Thymian zufügen und kurz mitbraten.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Texastopf zugießen, aufkochen und 2 Minuten köcheln.

  • Auberginen mit Löffel aushöhlen, einen Rand stehen lassen.

  • Auberginen in Auflaufform setzen. Hacktopf in die Auberginen füllen.

  • Restlichen Hacktopf um die Auberginen verteilen.

  • Schafskäse zerbröckeln und darüber streuen.

  • Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.

  • Mit Thymian garnieren.

Quelle: djd.de