REZEPT

Hähnchenbrust mit Spargel und Rhabarber

Rezept der Woche - rgz/Deutsches Geflügel.de

Hähnchenbrust in einer interessanten Kombination mit Spargel und Rhabarber für 4 Personen.

Zutaten 

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 400 g Rhabarber
  • 4 EL Honig
  • 100 ml trockener Weißwein
  • je 2 EL grüner Pfeffer und Pfeffersud aus dem Glas
  • 3 EL Grenadinesirup
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 kg weißer Spargel
  • 2 Zitronen
  • 1/2 Bund Thaibasilikum
  • 45 g brauner Zucker
  • 2 EL Mandelöl
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung

  • Rhabarber schälen, in Stücke schneiden.
  • 2 EL Honig in der Pfanne schmelzen, Rhabarber andünsten, mit Weißwein, Pfeffersud und Grenadine ablöschen, 3 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
  • Rhabarber herausnehmen, Sud mit Speisestärke binden, Pfeffer dazugeben, aufkochen, über den Rhabarber geben, auskühlen lassen.
  • Spargel mit Zitronenscheiben, Basilikum, Zucker und Mandelöl vermengen.
  • Je 1 Stück Backpapier mit 250 g Spargel belegen, verschließen und bei 175 Grad im Backofen 15 Minuten garen.
  • Hähnchenbrüste mit Marinade aus Rapsöl, 2 EL Honig, Zitronensaft und -abrieb vermengen, scharf anbraten und im Backofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten zu Ende garen.
  • Hähnchenfleisch aufschneiden und mit Kompott und Spargel servieren. 

Quelle: djd.de