Premium Partner

SUPPEN - REZEPT

Lila Süsskartoffelsuppe

Foto: rgz/Bauknecht Hausgeräte GmbH

An diese Farbe müssen wir uns erst gewöhnen. Alles andere als gewöhnlich!

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 4 lila Süßkartoffeln, 
  • 1 große Zwiebel, 
  • 2 Knoblauchzehen, 
  • 500 ml Gemüsebrühe, 
  • 300 ml Kokosmilch, 
  • etwas Pflanzenöl, 
  • Pfeffer, Salz, Schnittlauch

 

Zubereitung

  • Die lila Süsskartoffeln schälen und würfeln. 
  • Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. 
  • Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln anbraten, bis sie leicht glasig sind. 
  • Jetzt die Süsskartoffeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. 
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln gar sind. 
  • Anschließend mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren, danach die Kokosmilch unterrühren und noch einmal kurz aufkochen. 
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Schnittlauch garnieren.

 

Quelle: djd.de