REZEPT

Oster-Amerikaner

rgz/Diamant Zucker

Die süsse Überraschung vom Osterhasen

Zutaten

Für ca. 10–12 Stück

Für den Teig: 

  • 100 g weiche Butter (oder Margarine)
  • 100 g Brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 4–5 EL Milch 
     

Für die Glasur:  

  • 250 g Puderzucker
  • 4 EL heißes Wasser
  • bunte Lebensmittelfarbe


Zubereitung 

  • Butter schaumig rühren, nach und nach Brauner Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben. 
  • Puddingpulver mit Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. 
  • Mit 2 Esslöffeln Teighäufchen in großen Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, zu einer Eiform formen und flach streichen. 
  • Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15–20 Minuten backen.   
  • Für die GlasurPuderzucker sieben und mit Wasser verrühren. 
  • Einen Teil der Glasur mit bunter Lebensmittelfarbe einfärben. 
  • Die noch warmen Amerikaner auf der Unterseite mit der weißen Glasur bestreichen, nach Geschmack mit bunter Glasur verzieren und trocknen lassen.

 djd.de



Abonnieren Sie die besten Tipps und Angebote im wöchentlichen Newsletter.

      Wettbewerb /Gewinnspiel
      Photo by bruce mars on Unsplash