REZEPT

Schoko-Zimt-Porridge mit Orange und Granatapfel

Foto: rgz/www.alleskoerner.de

Rezept der Woche für 2 Personen - Schoko-Zimt-Porridge mit Orange und Granatapfel

Zutaten

  • 20 g getrocknete Datteln, ohne Stein
  • 20 g Walnusskerne
  • 300 ml Milch
  • 60 g zarte Haferflocken
  • 2 EL Haferkleie
  • 1 Messerspitze Zimtpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1/4 TL gemahlener Kardamom
  • 1 Bio-Orange
  • 1 EL Granatapfelkerne
     

Zubereitung

  • Datteln in kleine Würfel schneiden. Walnüsse hacken.
  • Milch mit Haferflocken, Haferkleie, Datteln, Walnüssen, Zimt, Kakaopulver und Kardamom in einem Topf aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
  • Inzwischen die Orange schälen und in Stücke schneiden, Granatapfelkerne und Orangenstücke über den Porridge geben und servieren.

Noch ein Tipp: Als Alternative passen auch Mandarine oder Clementine statt der Orange gut. Natürlich kann der Porridge auch mit Hafer- oder Mandeldrink zubereitet werden.

Quelle: djd.de