Fertiggerichte bestimmen immer mehr unser Leben. Und oftmals merken wir gar nicht, das wir eigentlich ein Fertiggericht auf dem Teller haben.
Es gibt immer mehr vegane Ersatzprodukte auf dem Markt. Rein ethisch betrachtet machen diese durchaus Sinn, meint unsere Ernährungsexpertin Andrea Heller.
Immer mehr Menschen leiden an Nahrungsmittelunverträglichkeiten. In Mitteleuropa sind das rund 30% der Bevölkerung, sagt unsere Ernährungsexpertin.
Unser Alltag stellt grosse Herausforderungen und verlangt uns immer wieder ein hohes Mass an Leistung ab.
Kurkuma gehört zur Familie der Ingwergewächse und enthält den Wirkstoff Curcumin. Das Gewürz wirkt entzündungshemmend und fördert die Verdauung.
Blähungen, Sodbrennen, Völlegefühl: Wie die häufigen Beschwerden nach dem Essen entstehen und warum guter Schlaf und stilles Wasser dagegen helfen.
Du bist, was du isst. Mit einem ganzheitlichen Ernährungs-Coaching ist es möglich zum Wohlfühlgewicht, mehr Leistungsfähigkeit und Lebensqualität zu finden.
„Du bist, was du isst!“ Nicht umsonst gibt es dieses Sprichwort. Tatsächlich haben wir uns mit der westlichen Ernährung schlechte Essgewohnheiten zugelegt.
Raclette geht immer. Vor allem zu Weihnachten und an Silvester. Aber an ein paar Grundregeln muss man sich unbedingt halten.
Er wird auch als weisses Gift bezeichnet. Doch ist Zucker wirklich so schädlich? Hier erfahren Sie alles zu gesunden Zuckerersatzstoffen.
Jetzt kommt sie wieder: die Zeit der Erkältungen und Grippe-Erkrankungen. Allerdings kann man selbst viel dafür tun, dass das Immunsystem gestärkt ist.
Das Richtige essen: Darauf kommt es an, wenn Sie abnehmen möchten, ohne zu hungern. Doch wie erreichen Sie das Ziel leichter, mit Gemüse oder Früchten?
Die natürliche Eierschalenmembran gilt als Hoffnungsträger im Kampf gegen Gelenkerkrankungen. Wir schauen uns den Trend genauer an.
Gen- oder auch DNA-Analysen für die Gewichtsabnahme liegen im Trend, meint unsere Ernährungsexpertin Andrea Heller.
Wodurch zeichnet sich ein Weinkenner aus? Zu welchen Gerichten eignet sich welcher Wein? Bei welcher Temperatur sollte Wein eingeschenkt werden?
Der Zuckerverbrauch ist in den letzten 100 Jahren um mehr das Doppelte gestiegen und lag 2019 in der Schweiz bei 42 kg raffiniertem Zucker pro Kopf.
Konzentrationsmangel, Gedächtnislücken und kognitive Störungen gehören zum Alltag vieler Menschen wie die Kompetenz, Probleme zu lösen.
Unsere Essgewohnheiten haben sich in den letzten Jahrzehnten massiv verändert. Wir konsumieren viel mehr Kohlenhydrate als früher.
Wenn ab 50plus die körperlichen Funktionen anders ablaufen und die innere Uhr ein wenig anders tickt, muss der Ernährung eine neue Rolle zugedacht werden.
Der Fleischkonsum trägt in hohem Masse zur Erderwärmung bei. Wer etwas für die Umwelt tun will, kann Fleisch nach Möglichkeit durch Alternativen ersetzen.
Ihre Werbung
Kontakt
Glossar
Sitemap
Impressum
Datenschutz
50PLUS.ch 50PLUS.de Boomer.at Date50.ch Date50.de Date50.at 50plus-medien.ch
Möchten Sie den kostenlosen Newsletter mit den neusten Angeboten, Informationen und Preisrätseln erhalten?